ウェブログ・ココログ関連

カレーの隠し味




コネタマ参加中: お宅の“カレーの隠し味”、教えて!

たまたま、うちのスタッフーの
しんごが今カレー作りにハマっていて
色々教えてるうちに、自分も作りたくなって
ここ3日間位ずっとカレーばっかり。

んで、隠し味。何入れてるかなーって
考えたら、入れすぎてどれが隠し味か
わからない。というのも、いつも
水を倍入れて大量に作るんで、そのまま
だと薄すぎてクソまずいんで、味そのもの
自体をつけてるんで、前回いれた市販のルー
以外のものを全部書き出してみます。

固形ブイヨン、ブラックペッパー、
コリアンダー、クミン、ガラムマサラ
カルダモン、小麦粉、塩。

ある意味隠し味なのか、そうじゃないのか
わかりません。

|